Privacy e Cookies - Studio Santi

Vai ai contenuti

Menu principale:

Privacy e Cookies

Con la presente informativa lo Studio Santi & Partners, nella persona del suo titolare Dott. Luca Santi, con sede legale in Verona via del Risorgimento 3, quale Titolare del trattamento dei dati personali – desidera informarti sul trattamento dei dati personali che fornirai attraverso la navigazione sul presente sito web.
La D.Lgs.101/2018 e il REG. UE 2016/679 stabiliscono le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta in conformità al nuovo dettato legislativo. Il trattamento e la protezione dei dati personali trova fondamento nel Trattato sul Funzionamento dell’Unione Europea e, in particolare, nell’art. 16 del medesimo testo.
L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme, per cui ti invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.
La Privacy Policy che stai leggendo è esclusivamente riferibile al presente sito e non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati personali effettuata da siti web terzi linkabili attraverso la sezione Cookie, oppure attraverso le eventuali finestre-link.
Secondo la legge, il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei suoi diritti.
Il titolare s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, ti informa fin da subito che – fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il tuo esplicito consenso – navigando in questo sito web, caricando o fornendo dati personali, accetti e acconsenti di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa. Il consenso al trattamento dei dati rilasciato dall’utente potrà essere revocato in qualsiasi momento contattando gli indirizzi suddetti.
Se hai meno di 16 anni, il tuo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale nei tuoi confronti.
DATI PERSONALI TRATTATI
Per "dati personali" s’intendono tutte le informazioni che potrebbero consentire direttamente o indirettamente l’identificazione degli utenti. Tali informazioni, ad esempio, possono essere: il nome, l’indirizzo, il nome utente, l’indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono, o anche l’indirizzo IP del dispositivo usato. Per "trattamento dei dati personali" s’intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: il titolare dello studio come sopra meglio specificato, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che ti competono potrai contattarlo al seguente indirizzo mail: info@studiosanti.it.
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il responsabile del trattamento è, invece, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso dell’utente, dall’adempimento di un obbligo contrattuale e dalle disposizioni di legge.
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Sul presente Sito Web, i dati personali non vengono raccolti per finalità commerciali.
LUOGO DEL TRATTAMENTO E AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI
I trattamenti dei dati personali relativi ai servizi del Sito hanno luogo presso la società titolare del trattamento sopra indicata.
I dati personali, qualora risolti, degli utenti potranno essere comunicati ad Autorità Giudiziaria e Forze di Polizia nei soli casi in cui questo è previsto dalla legge e utilizzati dal Titolare a fini di eventuale difesa di suoi diritti in giudizio, ove strettamente necessario.
I dati raccolti non verranno trasferiti verso paesi terzi o organizzazioni internazionali, né verranno diffusi. Tuttavia, per l’effettiva esecuzione del servizio richiesto, alcuni dati verranno condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere specifici incarichi per conto della società (es: professionisti, web agency, ecc.). Il titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali adottando tutte le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela dei dati personali forniti. Nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento, lo Studio non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.
ELENCO DELLE PRINCIPALI ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PRESENTI NEL SITO WEB
La navigazione nel presente Sito è permessa anche all’utente non registrato. Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del normale esercizio del presente Sito Web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione Internet (es. log files). Inoltre, mediante l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente (Cookie Policy). Si tratta, in ogni caso, di informazioni che non vengono raccolte al fine di una associazione ad interessati identificati, ma che nonostante ciò, data la loro stessa natura, potrebbero comunque permettere a terzi l’identificazione dell’utente, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati già in loro possesso.
Salva la disciplina sui cookie (alla quale si rinvia per maggiori informazioni), il presente sito web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione commerciale (tecnica di marketing mirato che ricomprende l’insieme di attività di raccolta ed elaborazione dei dati degli utenti allo scopo di comprendere le loro scelte e i loro comportamenti al fine di suddividere gli interessi in "profili", ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche sempre più specifici).
I DIRITTI DELL’UTENTE SECONDO IL REG. UE 2016/679 E IL D.LGS. 101/2018 che modifica il D. Lgs. 196/2013.
L’art. 13 par. 2 del REG.UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente:
– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 REG.UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 REG.UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 REG.UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 REG.UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 REG.UE);
– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 REG. UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. B) D.Lgs. 196/2003);
– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003).
Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile al sito:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.
Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano. Il modello per presentare il reclamo al Garante per la privacy è reperibile all’indirizzo:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.
Per una disamina più approfondita dei diritti che ti competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del REG.UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.
INFORMATIVA SUI COOKIE
L’informativa sulla Privacy è parte integrante della seguente Cookie Policy, compresi i diritti che l’utente potrà far valere contattando gli indirizzi già segnalati.
Ai sensi degli artt. 13 e 122 del D.Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") nonché in base a quanto stabilito dal "Garante per la protezione dei dati personali" con delibera dell’8.05.2014 per l’individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso all’uso dei cookie – pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3.06.2014 – e nel rispetto di tutti i chiarimenti successivi, con la presente informativa lo Studio fornisce la propria Cookie Policy.
La Cookie Policy ha lo scopo di fornire all’utente tutte le informazioni relative all’art. 13 del c.d. Codice della Privacy, nonché di descrivere in maniera specifica e analitica le caratteristiche e le finalità dei cookie installati nel sito web, con la possibilità per l’utente di selezionare/deselezionare i singoli cookie.
Che cosa sono i cookie?
I cookie sono stringhe di codici di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ad ogni occorrenza o successivo accesso agli stessi siti da parte del medesimo utente.
Perché sono utili?
Attraverso l’utilizzo dei cookie il sito web visitato riconosce il dispositivo dell’utente e ciò determina un miglioramento dell’esperienza di navigazione. Tra le diverse finalità dei cookie vi è quella di consentire all’utente di navigare efficacemente tra le pagine del sito web, ricordargli i siti preferiti, memorizzare la lingua, ecc.; i cookie, inoltre, contribuiscono a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati, in relazione agli specifici interessi dell’utente.
Come si selezionano o disabilitano i cookie?
Salvo il preventivo consenso dell’utente nel caso d’installazione di cookie di profilazione, che tuttavia questo sito non adotta, la maggioranza dei browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Modificando le impostazioni del proprio browser i cookie potranno essere limitati oppure bloccati. Per la gestione dei cookie occorre fare riferimento al manuale d’istruzioni oppure alle indicazioni fornite dal proprio browser seguendo i seguenti percorsi (relativi ai browser più comuni):
Explorer:
https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari:
https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=it_IT
Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it
Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Se l’utente utilizza più browser, la procedura per la cancellazione dei cookie dovrà essere effettuata per ciascuno di essi. Se l’utente utilizza dispositivi diversi (come smartphone o tablet), per la disinstallazione dei cookie occorrerà far riferimento al manuale d’istruzioni del proprio dispositivo.
E’ opportuno precisare che se si sceglie di bloccare la ricezione dei cookie ciò potrebbe compromettere o impedire il buon funzionamento del sito web in quanto alcuni cookie sono strettamente necessari alla navigazione.
Quante tipologie di cookie sono previste?
I cookie vengono classificati in diverse tipologie:
in relazione alla DURATA, il cookie può essere di "sessione" (automaticamente cancellato alla chiusura del browser) oppure "persistente" (attivo fino alla sua data di scadenza o alla sua cancellazione da parte dell’utente);
in relazione alla PROVENIENZA, il cookie può essere di "prima parte" (inviato al browser direttamente dal sito che si sta visitando) oppure di "terza parte" (inviato al browser da altri siti e non dal sito che si sta visitando);
in relazione alle FINALITÁ, il cookie può essere "tecnico" oppure di "profilazione". Il cookie "tecnico" è quello di navigazione, indispensabile, di performance, di processo o di sicurezza; è "tecnico" anche il cookie di funzionalità, preferenze, localizzazione, di stato della sessione; è infine cookie "tecnico" quello statistico-analitico di prima parte oppure di terza parte con mascheratura IP, senza incrocio dati. Per l’installazione dei cookie "tecnici" non serve il preventivo consenso da parte dell’utente. È, invece, cookie di "profilazione" quello statistico-analitico di terza parte senza mascheratura IP, senza incrocio dati; inoltre è di "profilazione" il cookie di pubblicitario, advertising, di tracciamento o delle conversioni. Per l’installazione di cookie "non tecnici" è necessario il preventivo consenso da parte dell’utente.
Quali cookie utilizza il presente sito?
I cookie tecnici:
Il presente sito web utilizza cookie "tecnici", senza l’uso dei quali alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire. I cookie tecnici non necessitano del preventivo consenso da parte dell’utente ai fini della loro installazione, inoltre potrebbero essere di prima o di terza parte, di sessione come permanenti.
Si tratta di cookie tecnici c.d. strettamente necessari che consentono di navigare efficacemente sul presente sito web e di sfruttarne le caratteristiche essenziali, come quella di permettere di eseguire autenticazioni informatiche, la memorizzazione di azioni precedenti. Bloccando l’utilizzo di questi cookie l’esperienza di navigazione dell’utente potrebbe essere compromessa.
Il presente sito web utilizza anche cookie tecnici c.d. di funzionalità che consentono di migliorare l’esperienza di navigazione memorizzando le preferenze espresse dall’utente, come la lingua, il nome, il luogo. Bloccando questi cookie l’esperienza di navigazione non sarà compromessa, tuttavia l’utente non potrà usufruire degli utili servizi offerti.
Il presente sito web potrebbe aver installato anche cookie tecnici per la memorizzazione del consenso. Si consiglia di non bloccare questi cookie che permettono al titolare del sito web di archiviare la prestazione del consenso da parte dell’utente.
I cookie delle terze parti:
Il presente sito web utilizza anche cookie di terze parti, alcuni di sessione altri permanenti.I cookie tecnici analitici di terze parti installati sul presente sito web, permettono di raccogliere informazioni sulle modalità di interazione al sito da parte degli utenti, analizzando il numero di pagine visitate, il tempo trascorso sul sito web, le pagine più visitate e ogni altra vicenda emersa durante la navigazione, come eventuali errori provenienti dalla pagina visitata. Tali cookie consentono al titolare del sito web di ottenere dati statistici relativi alla navigazione e, sulla base degli stessi, potrà migliorare i servizi offerti all’utente. I cookie tecnici "analitici" utilizzati nel presente sito web non determinano il trattamento di dati personali (come nome e cognome dell’utente, oppure indirizzo IP) giacché i dati sono raccolti in forma aggregata per meri fini statistici e il titolare del sito ha adottato strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici utilizzati (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP).
I cookie di terze parti utilizzati nel presente sito web non vengono controllati direttamente dal titolare del sito e di conseguenza, per la disattivazione degli stessi oppure per maggiori informazioni, l’utente dovrà osservare le procedure di seguito indicate:
1) cliccando http://www.youronlinechoices.com/it/ l’utente potrà ottenere maggiori informazioni sul concetto di pubblicità comportamentale nonché ottenere informazioni sui cookie di terze parti, sui cookie promozionali e di targeting archiviati sul proprio terminale. L’utente potrà procedere alla disattivazione di tutti o solo di alcuni di questi cookie cliccando il seguente link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte
oppure
2) di seguito verranno elencati i cookie di terze parti utilizzati nel presente sito web. Per la gestione e la disattivazione di questi cookie è necessario accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti, cliccando sui link segnalati.
Il sito web utilizza Google Analytics per l’installazione di cookie tecnici analitici sul terminale dell’utente. I dati generati da Google Analytics sono conservati nei termini indicati nell’informativa reperibile al seguente indirizzo:
https://support.google.com/analytics/answer/2838718
L’informativa sulla privacy di Google Inc. è invece reperibile al seguente indirizzo:
http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
L’utente potrà disattivare Google Analytics installando sul proprio browser il componente aggiuntivo di opt-out fornito al seguente indirizzo:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Bloccando questi cookie non verrà compromessa l’esperienza di navigazione dell’utente.
Bloccare tutti i cookie di terze parti sopra citati non compromette l’esperienza di navigazione dell’utente ma potrebbe diminuire la qualità dei servizi offerti dal sito web.
Per maggiori informazioni, anche relative alla disabilitazione dei cookie di profilazione di terze parti inviati al browser dell’utente durante la navigazione sul presente sito web, si veda: http://www.youronlinechoices.com/it/


 
Torna ai contenuti | Torna al menu